lunedì 21 febbraio 2011

Pomodori con il riso e patate

  • 6 pomodori rossi tondi
  • riso
  • aglio
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 2/3 patate
Tagliate le calotte ai pomodori, svuotateli e tenete il contenuto.
Sminuzzate aglio e basilico ed uniteli alla polpa di pomodoro condendo il tutto con olio e sale.
Mettete in ogni pomodoro un cucchiaio di riso crudo e colateci sopra il succo condito, che avete preparato prima, fino al bordo. Ricopriteli con la loro calotta e adagiateli in una teglia per forno coperta dalla carta forno. Vicino ai pomodori adagiate le patate che avrete sbucciato, lavato,asciugato e tagliate a listarelle non troppo spesse e ricopritele con il succo che vi è rimasto.
Cuocere in forno per 30 minuti circa a 200 ° fino a quando il riso si sarà cotto e il sughetto ritirato. Girate di tanto in tanto le patate.

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